мой сосед Омар Хайям

Омар Хайям — сосед в Бухаре,
и по риаду спрятанном в Хиве,
завариваешь марокканский чай —кости кидай в соседний край.

над крышей месяц во тьме,
из колодца смотрю, я на дне,
как течёт жизнь — я над ней,
закончится — у меня их две.


Рецензии