Сын был её награда

В левой руке, легонько, чуть дыша,
Держала фото юного солдата.
А по щеке катилася слеза,
Ведь в правой... была одна граната.

В роддоме 7 часов рожала,
Не плакал, паника была.
Но он силён был с самого начала!
Как богатырь! Как крепкая скала!

Шёл в садик,школу,в институт.
И помогал везде и всюду.
Порой бывал он очень крут!
И восхищался каждому он чуду!

Пришла повестка... Раздумья ни секунды!
Готов помочь победу одержать!
И вот уже лежит в бушлате,прям на голом грунте.
И понимает,что им некуда бежать.

Ценою своей жизни холостяцкой,
Спас пятерых, он, раненных отцов.
Ведь дома ждут их маленькие чада.
Его стрела остановилась у часов.

В левой руке,легонько, чуть дыша.
Держала фото юного солдата.
Ну а гранату в памяти оставила она.
Гордясь сквозь слезы... сын был её награда.


Рецензии