Что за напасть на мою Россию?..

*    *    *

Что за напасть на мою Россию? –
только начнёт восставать с колен,
как непонятная злая сила
вновь загоняет бедную в плен
дутых амбиций, лозунгов гордых,
маршей бравурных, страшных угроз,
и не лица – звериные морды
всем обещают потоки слёз.

Все от неё безмерно страдают,
сама страдает более всех.
Никто  загадку не разгадает –
слишком крепок вселенский орех.
Мусолю мысли в мозгах убогих,
а там – ни покрышки и ни дна.
Я выйду в ночь и спрошу у Бога,
в ответ – безответная тишина...

1 октября 2022
 


Рецензии
Да - это наша жизнь без миражей...

Константин Лойко   18.10.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за единомыслие )))

Зинаида Палайя   19.10.2022 21:30   Заявить о нарушении