ВелИиикая Мудрость

             ВЕЛИииКАЯ МУДРОСТЬ

Не так-то просто!- «прикоснуться к Прекрасному»...
Не каждому «оно»- даёт себя «вкусить»...                /не каждому дано/
Каждый «прикоснувшийся»- ведёт себя по-разному:
кто-то просто зевает, а кто-то берётся  /его/ «судить»!             /распинать/

Может надо на «Прекрасное»- повесить табличку?
«Оставь надежду!- всяк сюда входящий».
Держать себя в руках- должно войти в привычку,
ведь у каждого свой вкус, и глаз, «в корень зрящий».

Кто-то и в руинах... узрит «ВелИиикую Святыню»!
А кто-то от скуки... незаметно для себя заснёт...
«Насильно мил  не будешь» /суть/- укороти гордыню,
и Бог тебе «Это»- за /ВелИиикую/ Мудрость» зачтёт!                /сочтёт/

                01.10.2022.47Б26

«Оставь надежду, всяк сюда входящий»-  концовка надписи над вратами
ада в «Божественной комедии» Данте, 1321г; («Ад», песнь3, строфа3)- *
призыв примириться с печальными обстоятельствами и принимать их
как должное.  /«Входящие сюда- оставьте упованья»/;

«О вкусах не спорят»- /на вкус и цвет товарищей нет/- * у каждого свои
собственные, отличные от других, вкусы, предпочтения, ощущения, опыт,
привычки; своё прошлое;

аналоги: каждому своё; у каждого свои причуды /свои скелеты в шкафу-
личные тайны: скрываемые факты биографии/; свои секреты: заветные
мечты; «грехи молодости», прошлого; забытые, или тщательно скрываемые; сложная судьба; запутанное дело; чужая тайна; всё то,
чем не принято /не прилично/ хвастаться на каждом углу;  то, что неприятно или страшно вспоминать; то, что не должен знать никто!

То, что мучительно вспоминать; «невозможно изменить прошлое, но можно изменить отношение к нему»; «уроки прошлого», жизненный опыт,
/ а кто без греха?/ ; «Не судите, да несудимы будете»- правило «техники
безопасности»;


Рецензии