Сплав

произношу твое имя
 стою на крыльце
Когда звезды таранят небо
откройся сим сим!
звезды сигают в бокал, что бы выпить со мной при луне.
И ты приходишь во сне,
О чем  мне еще просить?
 как дым,
 как тела мертвецов
зависли среди ветвей

Во мне только ритм и слова
 вокруг сплошной пустоты.
зачем тебя принесло?
Связав меня по рукам.
Слило в однородный сплав
В один неделимый смысл

И имя твое звезда, что путь укажет волхвам
Минуты покинув прайм-тайм
уходят покорно к крестам
к забытым календарям
во власть песочных часов
 И нежно,  под корешок
срубает камень коса


Рецензии