Нахождение в ночи

Божественный импульс стихи зарождает,
плодя созидание строчек святых.
А бриз, тишина доброту пробуждают
средь края подзвёздного, улиц пустых.

В чудном состоянии (творческом, ясном)
по улочкам тихим блуждаю в ночи,
внимание, душу питаю прекрасным,
ища его всюду, порой без причин.

Безлюдное время приятно до чуда!
Бесшумная данность ласкает мой слух.
Стеклянно-кирпично-железные груды
уже не свершают какой-либо звук.

Почти что бессветная явность волшебна.
Вбираемый воздух милей и свежей.
Нет шума, косметики и непотребных.
Особенно рад, что тут нет новостей!


Рецензии