Любой обычный демагог

Любой обычный  демагог
И практикующий   дурак
Считает, что внутри он - Бог,
Ну на крайняк - великий Маг...

Они не то, чтоб очень злы -
Они забавны для меня:
Самовлюблённые  козлы
С гордыней, скрытой в ложном 'я'...

Дружище, просто посмотри
На них с позиции такой:
Чем больше Господа внутри,
Тем меньше гордости людской...

В миру рукой Его храним
И, размышляя натощак,
Я понимаю: рядом с Ним
Я ноль и звать меня  никак...

Спесивых тварей в наши дни
Полно - их не проймёшь ничем
Я сам такой же как они
Вот только не пойму зачем....
 
Я плоть от плоти наш народ,
Но подожди плевать в меня:
Я знаю, что когда Господь
Как Дух во мне, то Он - не я
И хоть бываю тоже в Нём,
Мы с Ним отдельно и вдвоём....


Рецензии
высокомерие не помогает быть счастливым...
http://stihi.ru/2021/03/10/6328

Людмила Прудниченкова   03.10.2022 11:26     Заявить о нарушении
Нет, не помогает)

Леонид Свириденков 3   07.10.2022 06:29   Заявить о нарушении