У меня душа болит

У меня душа болит,
 Не тело.
У меня душа болит!
 Рвется, мечется...
У меня душа болит,
 От того кидает в зноб и холод.
У меня душа болит
 За каждый труп на поле боя.

Земля усеяна страданьем.
Кровью полита трава.
И матерь человеческая
Спускается с небес.
Закрывает глазки детям,
Что попали под свинец.

И тучи темные сгущаются,
 И небо падает на них...

— Они же дети!
 Да, да, дети.
Не все ещё достигли круглой даты в двадцать лет.

И люди забывают, о том, чему их в школе обучали.
 Вторая мировая.
 И разве надо повторять?
Где люди умирали, но за идею, правду.

А наши молодые — за что они-то погибают?

Я мало понимаю,
Что там, на фронте этом.
Но человечности моей хватает,
Чтоб плакать по каждой жертве пули.

У меня душа болит
 За каждого, кто нынче там.

И пусть земля останется под вами,
И пусть вам небо улыбнется,
Солнце лучики протянет.

И я хочу отправить в небо голубей.
Красивых, белоснежных!
Я против насилия, я за мир.
И вместо оружия выбираю цветы.


Рецензии