Контрабас

Взрослею не по дням, но по часам.
Давно за семьдесят махнул не глядя.
Восьмой десяток мажу по усам,
а по щекам помадой мажет Надя.

Все возрасты надеждами покорны,
дубы взрослеют сотни зим и лет,
рыданьями хрипят на мир валторны,
надеясь сольный выплакать концерт.

Смычки взрослеют не по скрипкам -
к виолончели тянут струны,
а контрабас взрослел улыбкой,
наканифоленный лахудрой.


Рецензии