Остров двух сердец

 
Она   стояла   на   берегу     моря ,
На   маленьком , безлюдном   островке .
С   нею   был   лишь   он , её   опора
Глаз     не   сводил   с   неё , стоял   невдалеке .

В    неведомую    даль    она   смотрела -
Там   солнце    уходило   в   море  спать.
От   воспоминаний    она    вдруг    помрачнела -
Он     продолжал   за   нею  наблюдать .

Ей   захотелось    поскорее   всё    забыть ,
Поглотили    страдания    душу   целиком ,
Шагнула  в   море , чтоб   водою   смыть -
Вдруг   оказался   он    перед   её   лицом .

Он   посмотрел   в  её   печальные   глаза
Крепко , но  ласково   прижал  к   себе .
Скатилась   по   её    щеке   солёная    слеза ,
Он   тихо   произнёс : " Я   в   твоей   судьбе " .

Подхватил   её   своими   крепкими   руками ,
Она   к    нему   всем   телом    прижималась ,
На   неё  смотрел   он   нежными   глазами ,
Боль   её    с    каждым    шагом      уменьшалась.

" Наша   встреча    не   случайною   была ,
Небеса   решили      две   судьбы   связать ,
Благодарен    я , что      в   жизнь   мою   вошла "-
Сказал   ей    это  и   горячо    стал   целовать .

" Я   буду   вечно   небеса   благодарить ,
Что  свели   меня    с   тобою ,
Буду     за      терпение     тебя   боготворить ,
Пока    мы    вместе , дверь   в   прошлое   закрою .

Ты   дал   мне   то , о   чём     мечтала -
Этот   островок   и   вокруг   тишину ,
Моя   душа   спокойствия    желала ,
Всю   тяжесть   прошлого   с   души   стряхну ".

Взявшись  за  руки , вдоль   берега    пошли ,
Закатом     летним    любовались .
Друг   другу     они   были    нужны -
Он  и  она ,  без   слов   всё      понимали .

    - СВЕТЛАНА    РАММУСМАА -

   02.10.2022
  19:04


Рецензии