Эскапизм

Эскапизм

Ушедшим в лес, мы называем того, кто в ходе великих перемен оказался  одиноким и бесприютным, В конечном счёте, увидел себя преданным и уничтоженным. Эрнст Юнгер "Уход в лес". 

    ***  ***  ***
На лавры я не претендую,
Ни на величия светлый нимб.
Я чувства тщательно пакую
В гирлянды стихотворных рифм.

И, словно проклятый скиталец,
Я по полям брожу души.
И совесть - верный постоялец-
Её святыни сторожит.

Не рвусь я в звание пророка,
Иль утешителя сердец.
В душе с рождения одинокой
Я из стихов воздвиг дворец.

Меня спасал он от ненастья,
В нём отмечал я пир побед.
От всякой порчи на запястье
Носил янтарный я браслет.

Друзья мои рванули в горы,
Другие - в глухомань лесов,
Чтоб полицейские дозоры
Их не закрыли на засов.

Так разной формой эскапизма
Мы подаём властям сигнал,
Что их предел идиотизма
Почти что каждого достал.

                Октябрь 2022 год


Рецензии
Горькая-прегорькая ирония.

Елена Пани-Панкова   01.10.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за прочтение. Но здесь уместнее говорить не об иронии ,а большой человеческой трагедии. С уважением.

Александр Лазутин   01.10.2022 20:20   Заявить о нарушении
Такова ваша подача материала. Остаюсь при своём.

Елена Пани-Панкова   01.10.2022 21:39   Заявить о нарушении