Есенин. Инкарнация. Наши дни

Вы победили. Вам не страшен я,
Убитый зиккуратом в двадцать пятом.
Смеётся сардонически свинья*
Над парнем, символически распятым.
Сейчас никто я, стёртый гражданин.
(Себя сыграл бы лучше, чем Безруков.)
И вновь бунтарь, опять иду один
Я в окружении троцкистских внуков.
Пал жертвой я тогда. Сейчас бреду
Строптивый, но Системе не опасный.
Напоминаю я себе траву,
Которую всё топчет, топчет мразный.
Пишу стихи. Есенинский в них нерв,
И внешне на него похож немножко.
Меня в минувшей жизни коцал Лев:
Как в горле кость, Иуде был Серёжка.
Сломили зиккуратом твари Русь,
Но лишь на время черти победили.
Ведь я вернусь, вы слышите: вернусь!
А мавзолей сметут святые силы.

*На рукописи последнего стихотворения Сергея Есенина его враги нарисовали свинью


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.