Гурманам

Ироническая поэзия

ГУРМАНАМ

Я услышал невзначай
Ваши замыслы про чай.

Ох уж эти мне гурманы !
Им кафе бы, рестораны.

Вот что я скажу вам, братцы !
Надо правильно питаться.

Пирожки, халву, торты
Не пихайте себе в рты.

Прочь конфеты и варенье.
Вот такое моё мненье.

Вам обжорство выйдет боком.
Надо думать о высоком.

Это вам совсем не шутки -
Набивать свои желудки.

Так дальше дело не пойдёт.
Уже узнал о всём народ...

А чем не нравится вода ?
Она не пиво. Есть всегда.

В жизни надо быть скромней.
Ты воды себе налей !

Выпей кружку. Выпей две.
Просветлеет в голове.


Рецензии