Такая долгая дорога

Такая долгая дорога,
Струясь по следу птичьих стай,
От моего ведёт порога,
В заветный, соловьиный край.
Где ветер, чтоб шуметь берёзам,
Дожди, чтобы цвели сады.
Там рифма подружилась с прозой,
И зла растаяли следы.
Течёт там время по иному,
Не значат ничего года.
Радушна дверь любого дома.
Как сны воздушны города.
Медовых трав, цветов и леса,
Сгустила запахи весна.
И золотые эдельвейсы,
Цветут у каждого окна.
В тенистой парковой аллейке,
Под трелей птичьих перепев,
Ведут беседы на скамейке,
Старик, Орёл, Телец и Лев.
Встречая калик перехожих,
Рассказывают верный путь.
Одним уже остаться можно,
Другим всего лишь отдохнуть.
Оставив в прошлом все тревоги,
Уходят люди навсегда.
Я, если не собьюсь дороги,
Однажды вновь вернусь туда.


Рецензии
Прочла, и на душе посветлело.
Спасибо

Далеона   05.03.2023 13:00     Заявить о нарушении
Приятно, что лучше стало.Спасибо тебе.

Георгий Горяев   12.03.2023 18:06   Заявить о нарушении
И тебе спасибо

Далеона   12.03.2023 20:57   Заявить о нарушении