Ой, как плакал чибис

Ой, как плакал чибис над излукой,
Падал грудью в шорох камыша,
Словно угнетённая разлукой
Чья-то очень чуткая душа.

Он стонал, кружа над медуницей,
И печаль кололась о жнивьё…
И смотрела женщина на птицу –
И совсем не видела её.

(Сборник "Дожди добра", 1982г)


Рецензии