Кружева

Пусть жизнь вплетает
в кружева
сюрпризы разные.
Ведь жизнь -
она на то и жизнь -
разнообразная.
Сплетаем сами -
как крючком -
накиды с петлями
И обрастаем:
кто - молвой,
кто - просто сплетнями.
Её мы выпиваем всю,
порой - до донышка.
Мы сами строим
жизнь свою:
что год, - то брёвнышко...
Да, замечаем:
кружева не только белые...
Вот и печалимся порой:
что мы наделали!
Нет, наша жизнь,
как ни крути,
такая разная!
А потому, назло всему,
она прекрасная!

01.10.2022.      16.35.


Рецензии