Тревога

С тревогой я гляжу
На это поколенье,
Что выйдет через дверь
Из стёкол и бетона
Во двор, где нет травы,
Ни грядки, ни морковки,
А только мысль одна:
Нет места для парковки.
Что вспомнится ему,
Когда проснётся рано,
Всешарик, гуттаперчь
Да кошечки-собачки
Из передач с экрана?
Не запахи тайги,
Не с пухом одуванчик
Поманит вдаль его,
А бойкий чемоданчик,
Колёса, рюкзачок
И путь в аэропорт,
Чтобы лететь туда,
Где пальмы и бананы,
Где море и песок,
Хоть там чужие страны.
Осталось что у них
Российского в природе,
Когда тату в боку,
С экрана толерантность,
Губ пластика по моде?..

            13.04.2022г.


Рецензии