А впереди вся прелесть ада

Вот, удивительное дело,
Когда есть мир, гласим всё время о войне,
Когда война – гласим о мире:
Никак баланс не держит человек на дне;

Его уносит либо вправо,
Иль влево всё сильней несёт –
Никак пути свои прямыми
Он для Души не изберёт!

Бывает некоторое время…
А так – качает тут и там,
И постоянные трагедии
По миру происходят – это срам.

И человек героя корчит
Из себя очень: «Молодец:
Вот, я какой – такое создал
И в планах ещё больший миру предъявить пипец!»

… дружок, иди-ка ты куда подальше:
Опять, ужасно понесло –
Ведь, то, что создал ты героем,
Герои и разрушат своим действием во зло.

Ты будешь драться и бороться,
И среди сверстников своих
Доказывать, что самый сильный,
Пока не сгинешь от covid…

Давай, теперь всю медицину
Ты уже на «уши» поставь –
Подай ей всевозможных денег,
Чтобы она рапортовала: «Выдержала ад!»

А завтра ты, опять, похерешь
Свои здесь подвиги в аду
И много, много ещё горя
С прогрессом «вывалишь» к греху.

И будут, вновь, везде военные
Начальствовать на избранном пути,
Станешь мечтать, чтобы гражданские
Когда-то стали выше в дни!

… ага… сейчас… мечтать не вредно:
Стой, философствуй ото зла
И будешь кланяться военным –
Просить, чтоб не порушили… да-да.

… ага… сейчас… так и послушались:
Иди уже к ним воевать –
Изобретать для них ракеты,
В мишени точно попадать.

Правда, когда она кого-нибудь угробит,
Тебе настанет на Земле каюк:
Ты попадёшь в ад, непременно,
И не узнаешь – кто такой Иисус?!

Ты будешь к игу сатанинскому
Причислен… храбрый молодец,
Который с дружеской толпою
Уничтожает добрый Лес;

Природу и Луга, и Реки,
И все творения Творца:
Такого здесь полюбят человеки –
Геройски убивал врага;

И создал страшное оружие,
Которым всем здесь «показал» себя –
Такого неуравновешенного,
Что лодку раскачал уже до зла;

И многие с неё попадали,
И многие с неё «уйдут»,
А все, кто в ней ещё останутся,
Всю прелесть ада огребут.
                2022г


Рецензии