Душа в молитве

Холодный колокол на башне
Затронул медью неба синь.
И тут же, ветер бесшабашный,
Пустился в пляс. А ну же, сгинь!

Своё последнее отрепье
Орешник сбросил. Е же ей!
Живую яркость боголепья
Дождь притоптал среди полей.

Душа в молитве непреложна.
И мысли мрачные томят.
Но силе Бога всё возможно!
И шепчут губы: "Свят, свят, свят".

И голова уже в поклоне.
Груз брошен оземь - в сто пудов.
 А где-то там, на небосклоне,
Душа живая без оков.

Бог, укрепи мне силу-воли!
Душой не дай мне постареть.
А по стезям моей юдоли
Звучала колокола медь.


Рецензии