Перекличка

Перекличка.

Лес российский под Брянском и Ельней
Бережёт лет военных тайны.
Сквозь туманы в берёзах и елях
Дух времён там колышется давних.

В дымке леса, - привал на марше
В камуфляже травы зелёной.
Круг бойцов, котелки с кашей,
Переклички шум отдалённый.

Поспешим посмотреть в глаза им,
Дым глотнуть, дух кирзы сапожной,
Поклониться успеть в землю,
Прикоснуться к ним осторожно.

Вот окоп был, блиндаж завален,
Лента времени миг отмотала.
Здесь боец письмо писал матери,
Жаль, минуты той было мало.

Шелест листьев: «Здесь они все».
Рапорт принят, теперь, – на отдых.
Мы пойдём средь полка по росе
И прошепчем: «Спасибо за подвиг…»

К земле руку, склонившись, прижмём.
Пульс - в ладонь, пулемётной дробью.
Пусть росой окропит святой
Руки наши и души скорбью...
22.08.2015


Рецензии