Октябрь, первое число, сижу скучаю

из серии  - мои измышлизмы

Октябрь, первое число, сижу скучаю,
Я налила в большой бокал, хмельного чаю,
Сижу, смотрю в окно, и музыка играет,
А мои мысли все бегут, бегу и убегают.

Куда, зачем бегут они, пока не знаю,
Зачем живу я на земле, все проживаю,
Смотрю в окно, луна, луна на небе,
И я тихонечко шепчу, Ох, мне бы, мне бы...

Дай,  Боже, счастья мне, чуть - чуть удачи,
Дай мне детей и внуков, да с душой, богаче,
Пусть в доме радость вновь живет, и вновь веселье,
Пусть тот, кто лгал, пусть обретет он, невезенье.

Ты, не кори,  ох,  не кори  меня, ты Боже,
Ты дай мне жизни на земле, ну, сколько сможешь,
Хочу увидеть, что, зачем и как случится,
Пусть будет солнце в небесах, и пусть лучится.

Октябрь, первое число, и снова осень,
Ночь на дворе, темно, не видно просинь,
Луна в окошко, вновь глядит, глядит с улыбкой,
Смотрю в окно, в мое окно, все в жизни зыбко.


Рецензии
Как всегда, сижу, скучаю,
Уж Октябрь на носу,
Ни до кофе, ни до чаю,
Режу с салом колбасу.

Владимир Землянов   02.10.2022 09:59     Заявить о нарушении
ТОже вкусно... Спасибо.

Ольга Верещагина   02.10.2022 12:50   Заявить о нарушении