Русские

Для русского надо свободу, простор,
Не в стену его упирается взор:
В высокое небо и синие дали,
Безбрежные степи, просторы морей
И вольные реки – мир русских людей,
Озёра – как море, а глубь – как Байкал,
А волны – девятый пусть катится вал!
Зима – так зима, снега и мороз,
Где даже собака нос кутает в хвост,
А коли уж лето, так ливень и зной,
Русак не признает погоды иной!
А коли душа – так она нараспашку,
Без пуговок русскому надо рубашку,
Для гостя и друга – всегда пир горой,
Но лучше не трогай, русак будет злой!
Он не посчитается медной монетой,
А гиря пудовая будет ответом.
Не зарится он на чужие богатства,
Единое любит российское братство
И мирных людей по российской округе,
Не трогайте русских, недобрые люди!

                27.09.2022г.


Рецензии