Быть или не быть...

Возможно, кто-то и касался
Вопроса «быть или не быть».
Возможно, кто-то испугался
Излишне бремя возложить.

Согласный быть в тени без ноши,
Согласный многого не знать,
Чтоб в жизни быть простым прохожим
И двери всем не открывать.

Таким, наверно, будет легче.
Да только есть ли смысл в том.
Никто не скажет им при встрече:
«Для вас всегда открыт наш дом!»


Рецензии