Всё кажется бессмысленным

Всё кажется бессмысленным, когда идёт война.
Смола шипит и пенится, и жжёт всё дочерна.
Окинешь взглядом родину - кругом одни враги.
И шепчет голос внутренний - "беги"... Иль "береги"?..

Пути-дороги связаны сплошным морским узлом.
Внутри всё чаще борются зло с ещё бОльшим злом.
Снаружи тьма кромешная, внутри - опять темно.
Ты тонешь. Оттолкнуться бы, да не нащупать дно.

Глаза и руки связаны. Часы и компас врут.
На день вперёд, на месяц ли гадать - напрасный труд.
И страшно. И - не верится. Пожалуйста, дыши.
Мы - ветряные мельницы над пропастью во ржи.

1.10.2022


Рецензии
Добрых и порядочных людей больше.
Берегите себя, нет войне 🙏

Михей Михей 2   01.10.2022 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.