И Блок со мною согласился...

-"Я смерти не боюсь, Нет цели пре до мною
Мой празден ум и сердце тронул хлад,
Я жизнь прошел лишь стороною,
Ну а теперь пора назад..."
?.........?.....
Поэту
Да  будет стих Твой, как бамбук упруг,
И тверд, как сталь, что в горнах закаляли,
Глагол пусть будет сильный, верный друг
Не знающий упрека и печали.

И рифм неспешные, надежные шаги
Идут тропой  открытий и познаний ,
И в строчках честь свою убереги
От лживой лести и обманчивых признаний.

И пусть потомки по Твоим следам
Находят благости и откровений мысли,
Как корабли плывут к родимым берегам,
И обретают милой суши смыслы.

И прочь беги житейской суеты
Погибельности пошлости и быта
В возвышенном – бессмертия черты,
Где имя всякого поэта не забыто.

Жизнь не покой, а страшная гроза
В которой свет и тьма в восторге слиты,
Ты будешь жив, когда одна слеза
Вдруг тронет девицы прекрасные ланиты.
 
Когда же утрудишь свои стопы,
Блуждая в душах по стезям порока,
Не слушай голос низменной толпы,
В своем отечестве не признают пророка.

Но твердо знай, что пламенный глагол
Со временем коснется судеб Мира,
А значит Ты не зря по жизни шел
Не зря во тьме Твоя звучала лира.


Рецензии