Пусть я в годах, но всё-таки не старый

Пусть я в годах, но всё-таки не старый
И вечером шагая по двору,
Хочу услышать перебор гитары
Под песни те, что за душу берут.

Компанию весёлой молодёжи
С одной-двумя бутылками вина,
Наверное на нас чуть чуть похожих,
Им как и нам когда то не до сна.

Поют то тихо и печально, то забойно,
Кто смело, кто мотая головой
В такт музыке размеренно, спокойно
Или взрываясь дружно, все до одного.

Про птицу синюю, про будку с телефоном,
Про чаек, про Даманский, про луну,
Потом затихнут и стаканчики со звоном
Пойдут по кругу, нарушая тишину.

Глоток вина и на душе теплее,
Пусть даже кто то лишнее сболтнёт,
Оно всегда, как выпьешь, так смелее
Становишься, но тут как повернёт

Настрой компании и как всегда гитара
Вернёт всех спорящих в родную колею,
Кто голову подпёр, а кто по парам,
Прижавшись что то снова запоют.

Потом по улицам пойдут, где эхом гулким
Аккорды звонкие, разноголосый хор
Разносится в пустынных переулках
И даже потревожат каждый двор

Что по пути, откуда тоже с песней,
Такие же с гитарой или без
Ребята выйдут, слово за слово и вместе
Споют о чём нибудь и общий интерес

К ним приведёт поющих и весёлых,
Сегодня будет точно не до драк,
Хотя могли учиться в разных школах
И есть в компании какой-нибудь дурак,

Кому не терпится, но быстро успокоят,
Пусть будет мирным этот вечер всем дворам,
А струны плачут под уставшею рукою
И расходиться кажется пора.

По закоулкам отделятся тихо пары,
Им целоваться просто невтерпёж,
В конце концов умолкнет звон гитары,
Теперь такого больше не найдёшь.

Да собираются, но с батареей пива,
В смартфоны по уши залезли, не до слов
И песен, как то грустно и тоскливо
От чипсами заваленных столов.

Прогресс, он всё меняет в жизни нашей,
Обычаи, традиции, а вдруг
Быть может и не так он вовсе страшен,
Давай за ностальгию выпьем друг!


Рецензии