Осень

Обнимается сентябрь
с жёлтыми берёзами.
Нас пугает то дождём,
то ветрами, грозами,
Вот. Решился! И совсем
будто бы прощается...
Бабье лето прихватив,
снова возвращается!
А октябрь невдалеке
чуточку стесняется.
За грибами пригласить
как-то не решается.
Солнечным дождём
на землю
Сеет лист берёзовый...
И ноябрь уже грозится
скорыми морозами...


Рецензии