Откуда снег, когда за тридцать

Откуда снег, когда за тридцать
И город в зелени аллей,
Да просто пух опять кружится
Весь день срываясь с тополей,

В глаза и нос настырно лезет,
Ковром по лужам, на траве,
Ну ладно был бы чем полезен,
А так, туманит белый свет,

Ворчит народ, а что поделать,
Не всё цветёт лаская глаз,
Но и о нём красиво пелось,
И даже кажется не раз,

Когда распущенные кисти
Клоками виснут на ветвях,
Так кажется что мёрзнут листья,
Что тополя в снегу стоят,

Потом валяясь вдоль дороги,
По тротуарам тут и там,
Комками грязными под ноги,
Гонимый ветром старый хлам,

Недолог этот миг цветенья,
Полёта радостных минут,
Пройдут восторг и восхищенье,
Забудут, выбросят, сомнут,

Но только каждый раз весною
Всё просыпаясь, не таясь,
Стоит цветущею стеною
И к сроку опадает в грязь,

Акация, сирень, каштаны,
Садов плодовых аромат,
Травы пестреющей поляны
И тополей, снежащих ряд,

И вдруг когда-нибудь по*Ретро*
Мелодия прошедших лет
О пухе, разносимым ветром
Нам как безоблачный привет

Пробьёт слезу и замурлычешь,
Но лишь отдельные слова,
А может втихаря захнычешь,
Что побелела голова,

Что нет той музыки и танцев,
Куда в расклёшеных штанах,
Ходил, что стало меньше шансов,
Чтоб под бутылочку вина,

С гитарою под тополям
Пройтись прохладным вечерком,
Да сбросить часть годов с нулями,
Забыть про седину висков!


Рецензии