Нимфы

Вновь плыву я корабликом сна
По волнам позабытых годов.
Вот уж памяти пристань видна,
И на берег сойти я готов.

Берег пуст — только два деревца
Да вдали развалившийся дом.
Помню, там разбивали сердца
Две прелестницы, жившие в нём.

Под вечер две страстных блондинки
Патефон выносили во двор,
Крутились и пели пластинки,
Очаровывал девичий взор.

Влюблялись в них парни округи-
Все мечтали в любовниках быть.
И не было в доме том скуки-
Все могли дев ласкать и любить.

Но были подруги те - нимфы,
Я на этом упорно стою !
Не сказочки то и не мифы-
Парни гибли в любовном бою!

Любили злодейки так страстно,
Что был ясен ответ на вопрос:
С чего их любовь так опасна,
Почему «женишков» ждал погост.

Деревни округ омертвели.
На погостах лежат женихи.
Невесты тогда враз прозрели-
Время нимф покарать за грехи !

Ватагой собрались девичьей -
Приговор был жесток и суров:
Воткнула чтоб каждая, лично !
Кол в то место, чем крали любовь.

И вскоре ожили деревни.
Осенние свадьбы игрались.
Опять по обычаям древним
В люльках детишки качались.

***Нимфы(здесь)-женщины, способные физической любовью
      довести мужчину до смерти.


Рецензии