Сгорю ли я когда-нибудь дотла

Сгорю ли я когда-нибудь дотла?
Со временем исчезнут все сомненья.
Ведь память поразительно светла,
Останутся в веках стихотворенья.

Спускались строчки на ночной листок,
Что сердце одинокое вещало.
Средь зарослей пробился ввысь цветок,
И это было творчества начало.

Читала я  Есенина взахлёб,
Учась простым, ритмичным оборотам.
И вглядываясь в синий небоскрёб,
Всегда дивилась  новым эпизодам.

Обычной мышкой средь людей  жила,
Звезда внезапно путь мой осветила.
В мгновенье ока Муза ожила…
И на стихи однажды вдохновила.

Возможно, есть словарный перебор,
Себя за откровенность не винила.
Вот и пишу стихи свои с тех пор,
 Со сцены о себе я заявила.

Пусть согревают строчки тех людей,
Которым одиноко в этом мире,
В ком сердце жаждет золотых огней,
В часы забав кто не забыл о лире.

Пусть невпопад затянется строка,
Спешите у костра стихов согреться.
Ни страхи не пугают, ни молва,
Я посвящаю лире своё сердце!

  01.10.22 г


Рецензии