Красота внешняя с внутренней встретились

Красота внешняя с внутренней встретились
И спросила одна у другой:
«Что нам делать? Как подружиться нам?
Ведь такие разные мы с тобой?»
И сказала внешняя внутренней:
«Я красива – меня видней,
Ты же прячешься – не видать тебя,
Что поделать с красой твоей?»
А внутренняя скромно молчала,
Лишь грустно взор потупив,
И лишь только она одна знала,
Что она украшает весь МИР.
И прячется красота внутри,
И радость дарит сполна,
И вокруг всем дарит тепло она,
И любовью наполняет сердца.
А внешняя всё красуется
Тщеславия и гордости полна,
Ведь люди ей интересуются,
Она ведь сразу всем видна.
Но лоском душу не обманешь,
Увы…  по замыслу Творца
Душа стремится к Совершенству,
А Совершенство – Красота!
И вот они объединились
В едином вихре Красоты,
Они друг к другу так стремились…
И стали мы гармонии полны.
04.10.2010


Рецензии