доброе

эта церковка ростом не вышла.
но на Пасху ( чуть-чуть под хмельком)
ее маленький колокол слышно
на земле и на небе седьмом.

потому что звоночек крылатый
шаловлив, как и все соловьи.
потому что звонарь неженатый
мыслит токмо о вечной любви.

и, нечаянно путая ноты
( иль веревки) в мечте ни о ком,
он взлетает в такие высоты,
что диакон грозит кулаком.

теплый запах струится по ветру,
уплывая куда-то в зенит.
и Христос улыбается сверху:
- так и нужно звонить - говорит...


Рецензии
Верю, Христос улыбается сверху: - так и нужно писать - говорит!))
Вы восхищаете всех, Евгений Петрович!..
Спасибо!

Вадим Гужев   17.01.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.