Москва

Вновь солнце капли расплескает,
Вот день пускает тьму на дно,
И на курантах луч играет,
Часы пробили шесть давно!

Мой город! Дышишь полной грудью,
Исполнен стан твой красоты!
Здесь подаётся жизнь на блюде,
С Рожденья мы с тобой на "ты"!

Ты многоликая, большая,
Домами улицы пестрят!
А между ними небоскребы
Монументальные стоят.

Ритм магистралей небывалый,
Кипят проулки и мосты...
Огнём пульсируют кварталы,
Раскрашены дорог холсты.

Пройдусь по набережной Красной
И весь Арбат я изучу,
Нет в мире города прекрасней!
Москва, я песнь тебе пою!
Москва, я песнь тебе пою!

Сентябрь 2022г.


Рецензии