Разбежится степью ветер

Разбежится  степью  ветер,
Подомнёт ковыль - траву,
Будто бы какой - то  вестерн  - 
Не в кино, а  наяву.

Будто бы ковбой из прерий
Гонит  над рекой  табун -
В голубой глубокой сфере
Свист  лассо  из лунных струн.         

Лимонадный Джо, Маккена -
Скачут вдоль и поперёк,               
Как обычно -   неизменно,
Путь  - не близок, не далёк.

Струи  бьются о  пороги,
Не проехать, не проплыть,               
Скачут  в небе  - люди,  боги,               
Кони  всё ж - не волчья сыть.               

За   кострами  вечерами
Дремлет в  розовом заря,
Я и друг мой -  оригами
Из листов календаря.               

Ветер  клонит ветки  ивы,
Рвёт в степи   траву - ковыль,
Скачут кони, вьются  гривы,
В небе, словно туча, пыль.               

На степных просторах - ранчо,
Словно волны - табуны,       
Друг мой - бесподобный  мачо,
Местный - не со стороны.


Фотокартина  "Степь."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               


Рецензии