Родимый дом

       Ах, как хочется вернуться
       В старенький мой дом.
       Пусть крылечко покосилось,
       Паутины над окном.
       Из трубы не вьются кольца
       Серого дымка,
       Всё опутано травою,
       Дверь скрипит слегка.

       Всё ни в счёт, всё поправимо.
       Лишь бы быть с душой.
       Лишь бы домик мой родимый,
       Домик не большой
       Принял бы меня - бродягу,
       Принял и простил,
       И помог бы не растратить
       Уходящих сил.

       Вот бы чаще возвращаться
       В домик над рекой.
       Где не плачет моё сердце
       И во всём покой...


Рецензии
Здравствуйте Светлана
Очень трогательный стих.
Чем старше мы становимся,
тем чаще вспоминаем родительский дом где провели свое детство.

Полина Рахова   10.05.2023 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.