К подхалимам

Вранья — не ожидал!
А трусости?!
                Kто знал бы,
что в звуке слов и жестов,
гремящими в аккорд,
скрывается душа,
боящаяся правды, —
меняющая честь
на собственный комфорт!

Зачем же смутный бред?
Кому улыбки нужны
бесстрастного лица,
и блеск лукавых глаз,
и звон дешёвых слов,
вселяющих надежду, —
теряющую суть
в поддержке напоказ?!


Рецензии