Как нелегко бывает другом стать

Как нелегко бывает другом стать,
Всё принимать, всё одобрять...
И если трудно - поддержать,
Уметь ценить, уметь прощать.
И правду всю в глаза сказать,
И выслушать, суметь понять,
Участье в жизни принимать,
Но и без просьбы - не влезать.
Свое ты помни назначенье -
Поддержка ты, не утешенье!

***
Не надо разрывать порочный круг,
Чтоб распознать враг кто, а кто нам друг…
Ведь не бывает в жизни что-то «вдруг»
Чему-то учат нас и враг, и друг…


Рецензии