Батюшка Тобол

Батюшка Тобол
мiр на части расколол.
Частоколом обнесенное,
сердце потаенное.

Верь во Христа,
если жизнь пуста,
верь в Любовь,
если оскудела кровь.
Сбрось грехов иго,
оставь ржавые вериги,
плыви в русское царство,
не зная коварства.

Батюшка Тобол
мiр в пыльцу перемолол.
Откройте дверцы,
братья одноверцы!

Верь во Христа,
чтобы ушла тоска.
Верь в Его Свет,
храни чистоты обет.
Сбрось свои цепи,
стань отметиной
седины веков,
в золоте Часослов.
29 сентября 2022 г.


Рецензии