Полюбить

В непростое и смутное время
Призываю я вновь и вновь -
Люди будьте, прошу, добрее,
И дарите друг другу Любовь!

Позабудьте слова плохие,
Перестаньте желать недобра.
С неба слышат вас, не глухие,
Переполнена чаша зла!

И зловонная чаша эта
По Земле родной пролилась,
Заполняя нашу планету
На людей давно перебралась…

Постарайтесь, пока не поздно,
И начните с души своей,
Всем пора нам дружить, серьезно,
Чтоб пустых избежать смертей.

Избавляться от лжи и лени,
От ненужных и глупых ссор,
От недобрых, колючих сплетен,
Горделивости, «важных персон».

Никогда не желай другому
То, с чем сам не желаешь жить.
Ведь однажды, поддавшись плохому,
Можешь сам это получить…

Все мы ходим, друзья, под Богом,
Кто-то верит, а кто-то нет,
Но для всех стать должно итогом -
Полюбить — вот и весь ответ.
01.10.2022г


Рецензии
Прекрасно написано!

Нина Шуркина   01.10.2022 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Юлия Трунова   02.10.2022 12:17   Заявить о нарушении