Да то и есть..

Да то и есть - мои черновики,
Твоя поспешность - взрослости забавой,
Остатки сна, весомо-нелегки,
Нелепый день - стремительной облавой.
Безгрешность детства, вышедшего из
Воспоминаний маминых. Покуда
Ложится ночь на узенький карниз,
И к счастью бьётся старая посуда,
У этих лоджий - верная цена -
Объединять спокойствие с заботой.
И шумный город - весел допоздна,
И о приметном - завтра на работу -
Почти ничто теперь не говорит:
Не дрогнут рамы, не качнутся ивы.
Да то и есть - сошедшие миры
С твоим - одним - молчат, неторопливы.
И высота по-прежнему - свята,
И хоть пока - двенадцати-этажна,
Но всё поймёт и примет, разлита
По всей душе - прекрасна и отважна.


Рецензии