Под девятою синкопой или Кларнеты в кораллах

1 куплет:

Над нашей Землёй не замечено крыши.
Возможно, что крышу она потеряла.
Иль это проделки каких-то воришек,
И крышу украли заместо коралла?

Быть может, снесло черепицу ветрами -
Земля на безудержной скорости мчится!
Поэтому осень для нас уже драма,
И с августа нужно в каморках ютиться.


Припев 1

Мчит Земля кабриолетом -
Крышу напрочь уронила.
Так что будь подольше, Лето!
Если исчислять в винилах -
Столько я не слышал джаза
До сих пор ещё не разу!


2 куплет:

Пока гастарбайтеры крышу латают,
Гостило б ты, Лето, безвылазно, что ли?
Бесспорно, что осень - пора золотая,
Но что зашибенного в этом приколе?

Вот я не фанат экстремальной погоды.
Я скучный сторонник уюта и неги.
Другие пусть ёжутся сколько угодно,
А я буду бацать свой солнечный реггей!


Припев 2

Мчит Земля кабриолетом -
Дождь билетов лотерейных!
Не спеши отчалить, Лето!
Если исчислять в Колтрейнах -
То концепт всего закопан
Под девятою синкопой.


Бридж или 3 куплет:

Зефир в марцепанах, кларнеты в кораллах.
Я слушаю джаз, мне играет Гиллеспи.
Зачем же ты звёзды с небес постирала?
И пусть: всё равно я туда не долез бы!


Рецензии