457. Как барабанит этот дождь...

              Как барабанит этот дождь,
              Седьмой час к ряду,
              А выйди солнце, хоть на миг,
              Как я была бы рада.

              Но, вот, ни зги на небе не видать:
              Всё тучи, тучи, тучи, тучи,
              И даже дуб печально сник,
              Хотя и грозный, и могучий.

              И этот колокол звонит,
              И по тебе звонит он тоже,
              Дождь слезы, слезы льет свои,
              Чтобы ты не был толстокожим.

              Дойди до Храма и поставь,
              По убиенным свечи,
              И сердце не сожми в кулак,
              А обнови его картечью.
             

                01.10.2022 г.
             
             
 

             


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   15.11.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Ирина Подосенова   15.11.2022 19:41   Заявить о нарушении