Слуга, раб, служение

Слуга - подчиняется и выполняет,
Он гонор хозяину не предъявляет,
Он немногословен, опрятен, здоров,
И тем отличается он от рабов.

Служенье - стремление к цели великой,
С достоинством, честью и ликом открытым.
Служить можно Богу, Отчизне, народу.
А можно Мамоне, на месте высоком.


Рецензии