Что происходит?!

Что происходит, люди, как же?!
С больницей с нашей, с  ЦРБ?
И все молчат, начальство даже,
Никто не враг давно себе.

Что происходит с нашей Почтой?
Где время то, когда с утра
Мы ждали "Сельскую "и срочно
Спешила Танечка к дворам?

Что с нашим РЭС, что значит в Белой?!
А где в станице прежний РЭС?
И кто такой у нас здесь смелый,
Что потеряла совесть СЭС?

Где Пенсионный фонд, скажите?
Куда податься старикам?
А Узел Связи подскажите,
Что, канул в лету на века?

В больнице места не хватает,
Врач на износ, медсестры с ног.
А кто-то "сверху" не считает,
Что нам КТ нужна, как Бог...
Всё ближе время, что скорее
Мы будем ехать в Тихорецк
Вот только кто туда успеет?!
С инсультом по пути-конец...

Давно известна притча эта:
"Гниёт-то рыба с головы."
То нет лекарств, баллонов нету,
То врач-юнец и к вам на "Ты"

"Купите это и вот это,
А лучше сразу в Краснодар.
Рецепты все из интернета,
Ну что вы, мамочка, в удар!?"

Еда в больницах -тема хуже,
Едва ли мне её поднять.
Вы главврачу такой вот "ужин"
Хоть раз попробуйте подать.

Зато у нас фонтан отличный,
И под асфальт старинный парк.
Здесь  всё красиво и  прилично,
Но что-то всё-таки не так...

Я родилась в станице этой,
И для меня она , как Мать.
Но мне никто не даст ответа,
Кто захотел траву примять?

Меняться к лучшему? Прекрасно!
Тогда давайте всё менять!
Инфраструктуру громогласно
Из пепла будем возрождать!

Подросткам некуда податься,
После кружков один досуг:
По закоулкам послоняться
А телефон - извечный друг.

На Дне Станицы я не буду
Плясать, когда вокруг война .
И пусть меня народ осудит,
Мне суд их - пыльная волна.

В Чуму пиры не проводили,
В тылу старались, как могли.
Солдатам помощь отвозили,
Их, как зеницу берегли...

Стихотворение вот это
Сотрут, а может удалят.
Сживут, наверное, со света,
Но вот писать не запретят.

В своих просторах и страницах
Никто вовек не запретит
Махать пером, как будто птица,
Я за Россию, что не спит.

Я за страну, что поднимаясь
С колен, не топчет память лет.
И Конституцией ручаясь,
Несёт в деревни только Свет.

Автор Лидия Крутикова ;;
Сентябрь 2022


Рецензии