Словно вату

Ветви держат небо, словно вату
Млечной неги, дымчатой мечты.
Небо – это сон о Носферату,
Взбитый крем туманной пустоты.

Вены гонят кровь, питая ткани.
Камень канет, пропоров слои.
Муха в перевёрнутом стакане
Схемы генерирует свои.

Камни станут жёлтыми песками,
Что стекут в песочные часы.
Лоск полосок станет волосками,
Теми, что оформятся в усы.

Возгласы восторженно брызгливы,
Синим нашпигован ворох слив.
Птицы до смешного прозорливы
В проводах обвислых городских.

Рушится империя, последня,
Тает льда слепящее стекло.
Кончен бал, отслужена обедня.
Было время. Вышло, истекло.

Ветви держат небо, словно вахту,
Новым салютуя временам.
Пророни слезу, солоноватую,
По ушедшим в небо именам.


Рецензии
Вах, какое! =) Очень.
Даже больше ничего сегодня читать не буду.

Ё.Ё.   10.10.2022 02:34     Заявить о нарушении
Балшой спасиба! :-)

Black Spirit   10.10.2022 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.