мозг больной

                Марк Туллий Цицерон.               
                Apertum est sibi quemque natura esse carum.

                Очевидно, что по природе каждый себе дорог.

               
           ***



Зачем я здесь? Теперь не понимаю.
Но было время...
Думала,что знаю.

Четыре времени у года
Куда не заверни...
Всегда погода не та. Не здесь.
Намешанная или придуманная смесь.

Из предыдущего. Из прошлого.
Или растёрта...До невозможного.

Пыль летом. Холодно зимой.
Весной и осенью заносит на чужие берега водой.
 
Окситоцин виновник.
Нет. Не я. Беда.

Но это не котлеты и не мухи.
Какой же приговор пригоден для старухи?

В сухом остатке: мозг больной.
Но не отдам его. Он мой.

Он годен?  Для какой науки?
Возмут не дрейфь.
Хотя бы и от скуки.




Пояснения к тексту.

"Марк Туллий Цицерон (лат. Marcus Tullius Cicero;родился 3января106 года до н.э., Арпинум, Римская республика — убит 7 декабря 43 года до н. э., Формии, Римская республика) — римский государственный и политический деятель республиканского периода, оратор, философ, учёный.",Википедия.



Конкурс на досуге - 118.
Маллар Ме


Рецензии