Как будто сон предутренний...

Очень мне нравится смотреть и слушать вот такие картины, у них, как правило, интересные истории. И, если получается услышать их душой, то записываю...


Берёзовая роща на пути, укрытая туманом, как шифоном,
Внимательнее на неё гляди, подсвеченная словно бы неоном —
Как будто сон предутренний... Уже, вот-вот проснуться, но ещё всё в неге,
Рассматривает блики в витраже так, словно не было таких вовеки:
 
И шёлковую белизну берёз, и чёрные штрихи на ней на память,
Что жизнь бывает без печальных слёз, и без страданий, что так душу ранят.
Сквозь тот туман размыты небеса, зефиром облака белеют свыше,
И что ни шаг по роще — чудеса... Вселенную не разбуди. Потише!

Пускай досмотрит свой прекрасный сон, который ей приснился на рассвете,
Что наши с нею мысли — в унисон, и мы душой чисты так, словно дети.
И мир — во всех Планеты уголках, и голода нигде нет и печали —
Прекрасно, как в берёзовых *колкАх... и в счастье жизнь, она в самом начале!

А дальше будет только благодать, изгнали люди зло с Земли навеки,
Всё это сон лишь может передать, тот, где берёзы словно обереги.
Чуть зеленеет в том лесу трава, а осень листья уж позолотила,
И зная, что Вселенная права, туманом всё и добрым сном, укрыла...

*Колок — небольшой лес.

Фото Надежды Елизаровой

 


Рецензии