Я не люблю дышать

Я не люблю дышать. Тысячи раз за сутки
Вздымать и опускать зачем-то рёбра.
Да и вообще: зачем ношу я эту будку,
Грудной что клеткой называется недобро?

И разве в том не надувательство таится:
Грудину постоянно надувать?
Я что, рождён, чтоб повторять тупую фрикцию?
От мысли этой хочется зевать!

Нет, хватит: перестану измываться
Над собственным достоинством. И баста!
Дыханью - бой! Элементарно, Ватсон!
Избавимся от глупостей балласта!

И только в смерти мне не надобно кривляться,
Лягушкой надуваться или жабой.
И только в смерти, ну куда деваться? -
Мне подышать захочется, пожалуй.


Рецензии