Военные дожди

***

И вновь идут военные дожди,
как пластилин земля, лепи игрушки.
А где-то там на фронте впереди
от жарких споров перегреты пушки.
А где-то там – в ознобе Украина.
И день и ночь, снарядов дикий гвалт.
И на чужой пока что половине
за родину воюет наш солдат.
Да, мы вернём, утраченные земли,
И дважды – да! Врагов мы победим.
Но мы пришли, скажи солдат, за тем ли,
что мы войны с Европою, хотим.
Конечно, нет! Мы били не однажды
нарядных европейских молодцов
сбивали спесь, как пышные плюмажи,
сбивали шапки, золочённые, с дворцов.
Мы гибли, возрождались, побеждали.
И сотни раз в грядущем победим.
Но не войны, а мира мы искали,
но не войны, а мира мы хотим
для всех людей, рождённых в этом мире.
…………………………………………
Мы справедливость, веру и покой,
как на весы решающие гири
крестясь, поставим твёрдою рукой.
И европеец пусть положит тварей,
и земли все, и золото и скот
на чашу, проигравшую – едва ли
он у России славу отберёт.


Рецензии