Смерть бойца

Цветочек дивный, мак прекрасный
Виднеется в траве густой,
Но очертанья очень странны –
Он больше лилии любой,
И цвет меняет с ярко-красного
На буро-черный…
Боже мой!

…Уж не сорвать цветочка красного
Руке убитого бойца.
И не подарит взгляда ясного
Невеста с дальнего крыльца.


Рецензии